炒めない「炒飯風」 レシピ

炒めない「炒飯風」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
あひる課長さん
あひる課長さん
鳥そぼろは、何かと便利です。冷凍しておけば、必要な分だけ出して、そぼろ餡や炒めものに使えます。暖かいごはんの上にふりかけて、お弁当に持って行けば、お昼には鳥そぼろ弁当が楽しめます。そんな訳で、鳥そぼ...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分
  • (ID: b15667183)
  • 2015/11/26 UP!

他の炒飯のレシピ(8,157件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
てぱてぱさん

てぱてぱさん  2015/11/28 UP!
おはようございます!私もレンチン炒飯良く作ります。朝から油使うと・・後片付けが大変ですよね(;^ω^)そぼろも良いなぁ。私はそぼろもレンチンで作っちゃいます。耐熱容器にそぼろ、薄めた麺つゆ、溶いた卵入れて、レンジで30~50秒くらいチンするとトロふわそぼろ丼できますよ~簡単でおいしいです!!

お返事: おはようございます!^^レンチン炒飯、イイですよねぇ〜♪僕も、朝からフライパン取り出すの、、、なんとも面倒くさくて^^;そぼろもレンチンで作っちゃうんですね!すごいなぁ、、、僕は、休日に大量に作って、冷凍してます。トロふわそぼろ丼も美味しそうです!試してみます〜^^

最近見たレシピ

(福岡・糸島イベント) ロイターマーケット

(福岡・糸島イベント) ...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑炒めない「炒飯風」 by あひる課長さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP