しぃちゃんさん
2012/03/07 UP!
そうですよね~お漬物って和風ピクルスですよね!!我が家はらっきょうの産地な事もあってタルタルに混ぜたりするので それと同じ感覚かな♪課長さんの料理はガッツリ系なのに繊細さもあって「男の料理!!」ってだけじゃないから勉強になります~(^-^)
お返事: こんにちは(^^らっきょうの甘酢漬けをタルタルソースに入れる事ありますもんね♪キューちゃんもありかな?と思ったんですが、、、、「あり」でした(^^お褒めいただき、本当にありがとうございます!繊細、、、でしょうか(^^;なんだか、、、いやいや、本当にすみません(^^;ズボラで手抜き、失敗も多いんですけど、、、とっても嬉しいです♪また褒められるように頑張ります〜(笑
ぴよさん
2012/03/07 UP!
あひる課長さん、こんにちは。豚コマのWソースで炒めて、キューちゃん入りのたまごタルタル♪。とても、おいしそう♪。千切りキャベツは、必要不可欠ですね。ごはんのお代わりをしてしまいそうです。『シェフの気まぐれ風☆豚コマソース炒めのキューちゃんタルタルを、キューちゃんタルタル多めで1皿お願いいたします。』
お返事: こんにちは(^^ソース炒め、簡単だし好きなんですよ〜♪青海苔や紅しょうが乗せたら「焼きそばの(麺)抜き」になって、酒のツマミにもピッタリ(^^千切りキャベツは必須要素ですよね(笑ビタミンUはできるだけ摂ろう!、、、と、胃腸の弱いオジサンは思ってます(^^『シェフの気まぐれ風☆〜』でよろしいでしょうか(^^『気まぐれ過ぎる!』って怒らそうな気がします(笑
カナシュンばーばさん
2012/03/07 UP!
子どものころから食べていたキューちゃんですがこんな感じに変身できちゃうなんて想像もつかなかったです。ネーミングもかわいいキューちゃんタルタルおいしそうで食べてみたいです^^
お返事: こんにちは(^^ピクルスや搾菜の代わりに、、と、考えたら、色々できそうですよね♪マヨネーズで和えたキューちゃんも美味しかったですよ(^^簡単ですし、機会がありましたらお試しくださいね♪
↑キューちゃん考察「豚コマソース炒めのキューちゃんタルタル」 by あひる課長さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP