あきさん
2012/02/24 UP!
"おから団子の味噌汁"お団子の焼き色が誘って来ますね~堪らなくなりました!!食べた~い♪
お返事: こんにちは(^^おから団子、炒りおからが余ったら是非♪人参や牛蒡、ひじきも入るし、日持ちするから便利ですよ~(^^このままつまんでも美味しいです♪
ぴよさん
2012/02/24 UP!
あひる課長さん、こんにちは。こんがりと揚がったおから&鶏肉の団子を見て、そのままをつまみ出したら、摘む手が私は止まらない…と、思いました。さくっ♪揚がった団子が、お味噌汁に!!とても、おいしそう♪♪♪。
お返事: こんにちは(^^油から引き上げた後も、余熱で揚がるんですよねぇ、、、危なく真っ黒になるところでした(笑そのままツマミにしても美味しかったですよ♪ポン酢を付けて、酒の肴にも(^^味噌汁に入れるとコクも出て、シミジミ美味しい味わい♪炒りおからの消費も出来て、本当に良かったです(^^
izumi-mamagotoさん
2012/02/24 UP!
はじめまして♪これ、おいしいそうですー!鶏肉とオカラも合いますし、さらに揚げ団子入りのお味噌汁とは!・・・そそられます笑オカラの大袋を買ったところだったので、ぜひ作ってみたいと思います☆
お返事: こんにちは。はじめまして♪(^^炒りおからを作ったのですが、「一人分とは思えない量」ができあがってしまい、、、苦し紛れの「消費考察」です(笑毎度の事だったりします、、、(^^;揚げた団子、そのままおつまみでも美味しいですし、ヘルシーでイイですよね♪個人的には大根や人参、小松菜なんか入れると、より美味しいかと思いますよ(^^何故入れなかったと言えば、、、それは僕がズボラだからです(笑