- Saecoecoさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
スイスチーズ ピクニック
2012/04/22 UP!
(ID:b12164204)
-
スイスの友達がチーズ持ってかえってきてくれました。日本とは全く違う濃厚チーズです。にんじんチーズなんてのもあります。
続きを読む
-
-
表参道にオープン
2012/04/22 UP!
(ID:b12164203)
-
相変わらず、新しいものオープンラッシュの表参道。先週オープンのベン&ジェリー アイスクリームは今週もすごい行列でした。私のお気に入りはNe...
続きを読む
-
-
鶯八つ橋
2012/04/18 UP!
(ID:b12151202)
-
せっかく、春に関西に帰っていたのに、京都に行けなかった。せめて、八ツ橋を手づくりしてみました。ちょうど母がうぐいす黄な粉を買ってきてくれた...
続きを読む
-
-
手作り小籠包
2012/04/18 UP!
(ID:b12151201)
-
ABCで習ったレシピで早速、家でも小籠包。肉汁閉じ込めるのはやっぱろ難しい。早めに具を冷やし固めておくこと、皮は底厚め、たっぷり打粉をする...
続きを読む
-
-
桜ライド
2012/04/16 UP!
(ID:b12141955)
-
実家の近所をサイクリング。尼っこりんりんロードなんてサイクリングロードがあったんです。関西は、車が少なく、走りやすい。散りゆく桜が綺麗だっ...
続きを読む
-
-
committed
2012/04/15 UP!
(ID:b12140101)
-
"sometimes life is too hard to be alone. And sometimes life is too go...
続きを読む
-
-
嵐山サイクリング
2012/04/13 UP!
(ID:b12133931)
-
いいお天気なので、サイクリング尼崎から、嵐山まで、淀川のぼって往復120km.
続きを読む
-
-
いかなごの釘煮
2012/04/11 UP!
(ID:b12126864)
-
実家、兵庫の春の風物詩。いかなごの釘煮。途中まで見た目悪いけど、完成してカリッとするとすごーく美味しいんです。
続きを読む
-
-
ハウピアパイ
2012/04/10 UP!
(ID:b12122996)
-
ハワイのお友達からのレシピでハウピアパイづくり。ハウピアはハワイ語でココナッツミルクだそう。濃厚ココナッツミルク、牛乳、砂糖を過熱して、沸...
続きを読む
-
-
粉から餃子
2012/04/10 UP!
(ID:b12122995)
-
ルームメイトと粉から餃子。水、蒸、焼、三種です!余った皮は、カリッと焼いて、きな粉と砂糖でデザートに。
続きを読む
-
-
いちごの春ロール
2012/04/09 UP!
(ID:b12119347)
-
お花見の季節、ABCクッキングスクールにていちごの春ロールつくりました。生地にもクリームにもベリーをつかったピンクのかわいいケーキ。フラン...
続きを読む
-
-
月と桜
2012/04/09 UP!
(ID:b12119346)
-
急にひとりになった帰り道。見上げるとまぶしく光る月と暖かく包み込まれるような桜。いろいろあるけど、月はそっと見てる。これからどうなるのか、...
続きを読む
-
-
春のてしごと
2012/04/09 UP!
(ID:b12119345)
-
表参道ヒルズで開催されていた、春の手しごと工房へ行ってきました。香川の手まりや神奈川の寄木細工など・・・寄木細工は体験もさせていただきまし...
続きを読む
-
-
デコ飴
2011/06/07 UP!
(ID:b11123906)
-
Visited a Shinagawa shrine festival and saw lots of interesting candi...
続きを読む
-
-
ジャカルタで和食教室
2011/06/07 UP!
(ID:b11123905)
-
This time, I showed sushi roll and daifuku mochi.Mix rice flower with...
続きを読む
-
-
北欧みやげ
2011/06/07 UP!
(ID:b11123904)
-
People say there's not much special about Scandinavian food, but for ...
続きを読む
-
-
スペイン語文学とタパスパーティ
2011/06/07 UP!
(ID:b11123903)
-
Attended an event featuring food at Cervantes Instituto . An artist f...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑Saecoecoさんの新着ブログ(1/3) | レシピブログTOP