オバケちゃんのパンプキングラタン
料理紹介
ハロウィン仕様に、かぼちゃ入りのグラタンを!その上にポテトのオバケちゃんをのせました。
材料
- マカロニグラタンの材料 1箱
- ブロッコリー 2房
- ジャガイモ 1個
- 海苔 適量
- トマトケチャップ 少量
- カボチャ 80g
作り方
- 1.
玉ねぎ・鶏肉を炒めて、マカロニグラタンを作る。カボチャは、小さめの角切りにし、600Wで5分ほど加熱する。グラタンに加えて、耐熱皿に入れる。パルメザンチーズをかけて、オーブンで焼く。
- 2.
ジャガイモは形を活かして皮をむき、半分に切って茹でる。
目と口を海苔でつける。トマトケチャップで頬と舌を描く。(ちょうど薄焼き卵があったので、花型にぬいて付けました。人参やハムなどなんでも使えます。)
- 3.
焼きあがったグラタンに、2とブロッコリーをのせて。
ワンポイントアドバイス
ジャガイモを半分に切ったときに、オバケのように見えるものを選んでみてください。いろいろな形でもおもしろいと思います。
記事のURL:
- このレシピはハロウィンレシピコンテスト2012|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r508201)
- 2012/11/01 UP!