きゃりあおばさんさん
2015/03/10 UP!
乾燥卵白ってあるんですね。シフォンを作り始めた時に卵白を安定させる為に酒石酸が使うレシピがあって買ったことがありますが、乾燥卵白で綺麗に泡立つんですね。ふんわり、口に入れたら溶けそうなビスケットにホワイトチョコのトッピング、かわいい箱に入れたらプレゼントにしてもバッチリですね
お返事: 乾燥卵白を入れるとメレンゲが壊れにくいと思います。私もあまり使用したことがないのですが。安定するからあると便利ですよね♪
柴犬クッキーさん
2015/03/10 UP!
こんにちは~♪ふわふわビスケットですね~乾燥卵白ってあるんですね。知らなかった・・わ~焼いてみたくなりました・・乾燥卵白みつけないとね!
お返事: 乾燥卵白は、デパートくらいの製菓コーナーやネットで売っているみたいです。あると卵白が安定するのでいい感じ。アイシングクッキーにも使用するみたいです。