ホームベーカリーで焼いたパンは、縦に1/4に切り、中の白い部分をくり抜く。
くり抜いた部分は適当な大きさに切る。
Aの赤ワインを鍋に入れ、水分がほとんど無くなるまで煮詰める。
②にAのみりんと醤油を加え、みりんのアルコール分を飛ばすために、ひと煮立ちさせる。
マグロに塩・コショウし、表面を焼き、③の鍋に入れる。
ボールで、Bの千切りキャベツとオニオンスライスを合わせ、軽く塩と荒挽き黒コショウを合える。
パンのボート状になった皮の部分に、⑤の野菜を乗せる。
⑥の野菜の上に、④のソースをかける。
①でくり抜いた部分のパン・スライスチーズ・トマトを⑦の上に乗せる。
⑧にバジルの葉を乗せる。
赤ワインは、ほとんど水分がなくなるまでしっかり煮詰めて下さい。
マグロは、表面だけさっと焼いて下さい。厚みにもよりますが、ソースの中に入れますし、余熱で火が入ります。