【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

【冬のご馳走】ズワイ蟹のクリームスープ 焼き蟹添え レシピ

【冬のご馳走】ズワイ蟹のクリームスープ 焼き蟹添え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 24
taroさん
taroさん
贅沢にズワイ蟹のビスクを作りました。焼き蟹を添え、充分にメイン級のボリュームと満足感。まさに「冬のご馳走」!蟹は、廉価な渡り蟹を使うのが一般的。甲殻類のクリームスープ、ビスクは概ねこの...
ブログ記事を読む>>

他の蟹のレシピ(6,173件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん  2011/12/12 UP!
おはようございます。私はこちらの蟹を使って中華にしましたが、やはり、フランス料理の方がお洒落で美しいです!小宮さんが作られた澄んだ美しいスープを一度、官能してみたいです!美味しそうです!

お返事: コメントありがとうございます。甲殻類のビスクはこの時期にピッタリなスープですよね。美味しいですよ~。RUNEさんの中華のレシピ、見ました。凄く美味しそうでしたよ!Zinfandelのスパイシーな赤と合うだろうな~、って想像してました!

↑【冬のご馳走】ズワイ蟹のクリームスープ 焼き蟹添え by taroさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP