金沢とり野菜鍋〆のコンテチーズのリゾット レシピ

金沢とり野菜鍋〆のコンテチーズのリゾット
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ミントさん
ミントさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

金沢市民に愛されているとり野菜鍋の〆にコンテチーズを入れたリゾット。みそとチーズともに発酵食品のためか、美味しいリゾットになりました。

材料

  1. 鶏肉 150グラム
  2. 白菜 300グラム
  3. 人参 30グラム
  4.  250cc
  5. とり野菜みそ(市販されているみの) 70グラム
  6. コンテチーズ(スライスしたもの) 20グラム
  7. ご飯 150グラム

作り方

  1. 1.

    鶏肉は一口大に切り、白菜はざく切り
    人参は千切りにします。鶏肉、白菜、人参の順に鍋に入れ、水ととり野菜みそを加えます。

  2. 2.

    鍋を火にかけ沸騰し、食材に火が通り鍋は出来上がりです。

  3. 3.

    食べ終えた鍋のスープに水で洗ったご飯を加え、沸騰したら弱火にして7~8分煮込みます。

  4. 4.

    コンテチーズを加え、ご飯によく馴染んだら出来上がりです。好みでパセリを振ります。

ワンポイントアドバイス

コンテチーズが良い風味と味、コクを加えてくれるので、コンテチーズを使うのがポイントです。

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  • (ID: r1055207)
  • 2016/04/20 UP!

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