金沢とり野菜鍋〆のコンテチーズのリゾット
料理紹介
金沢市民に愛されているとり野菜鍋の〆にコンテチーズを入れたリゾット。みそとチーズともに発酵食品のためか、美味しいリゾットになりました。
材料
- 鶏肉 150グラム
- 白菜 300グラム
- 人参 30グラム
- 水 250cc
- とり野菜みそ(市販されているみの) 70グラム
- コンテチーズ(スライスしたもの) 20グラム
- ご飯 150グラム
作り方
- 1.
鶏肉は一口大に切り、白菜はざく切り
人参は千切りにします。鶏肉、白菜、人参の順に鍋に入れ、水ととり野菜みそを加えます。
- 2.
鍋を火にかけ沸騰し、食材に火が通り鍋は出来上がりです。
- 3.
食べ終えた鍋のスープに水で洗ったご飯を加え、沸騰したら弱火にして7~8分煮込みます。
- 4.
コンテチーズを加え、ご飯によく馴染んだら出来上がりです。好みでパセリを振ります。
ワンポイントアドバイス
コンテチーズが良い風味と味、コクを加えてくれるので、コンテチーズを使うのがポイントです。
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- 2016/04/20 UP!