金沢とり野菜鍋〆のコンテチーズのリゾットby ミントさん

【料理紹介】

金沢市民に愛されているとり野菜鍋の〆にコンテチーズを入れたリゾット。みそとチーズともに発酵食品のためか、美味しいリゾットになりました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏肉 150グラム
白菜 300グラム
人参 30グラム
250cc
とり野菜みそ(市販されているみの) 70グラム
コンテチーズ(スライスしたもの) 20グラム
ご飯 150グラム

【作り方】

  1. 鶏肉は一口大に切り、白菜はざく切り
    人参は千切りにします。鶏肉、白菜、人参の順に鍋に入れ、水ととり野菜みそを加えます。
  2. 鍋を火にかけ沸騰し、食材に火が通り鍋は出来上がりです。
  3. 食べ終えた鍋のスープに水で洗ったご飯を加え、沸騰したら弱火にして7~8分煮込みます。
  4. コンテチーズを加え、ご飯によく馴染んだら出来上がりです。好みでパセリを振ります。

【ワンポイントアドバイス】

コンテチーズが良い風味と味、コクを加えてくれるので、コンテチーズを使うのがポイントです。