【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

中華豆乳シチュー&翌日のカレー

中華豆乳シチュー&翌日のカレー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
げんげんさん
げんげんさん
 2月19日(土)の晩ごはんの副菜です。麻婆豆腐&春雨だけでは当然、野菜が不足するのでスープ代わりのシチュー。玉ねぎ、人参、白菜、しめじ、鶏もも肉をウエイパーで煮て、豆乳を加え、片栗粉でとろみをつけま...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b10802651)
  • 2011/02/21 UP!

他のカレーのレシピ(85,585件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
栗さん

栗さん  2011/02/22 UP!
こんにちは。↓麻婆豆腐に春雨入れたことないから、新鮮♪たしかにいいかも☆中華スープに豆乳加えると、栄養的にもバランスよくて美味しそうです。そして、このスープがさらにかたちを変えてカレーに・・・すごい。「ムリシナイクラブ」は結構反響があってびっくりしました。ブログやっているとすぐに時間が経ってしまいますよね。

ぴよさん

ぴよさん  2011/02/22 UP!
げんげんさん、おはようございます♪。具たくさんの豆乳のやさしい中華風スープ♪、肌寒く冷え込む夜に最高のスープですね。翌日に、この中華豆乳シチューがカレーに変身するとは思っていませんでした。<(0¥0)/

↑中華豆乳シチュー&翌日のカレー by げんげんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP