酢鶏 レシピ

酢鶏
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
げんげんさん
げんげんさん
 9月5日(日)の晩ごはんです。今日は酢豚でなく、酢鶏です。安価でヘルシーな鶏の胸肉を使いました。胸肉を一口大に切って、10分ほど水に漬けます。その後、酒と薄口しょうゆ少々をもみこんで軽く下味を付けま...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b10255682)
  • 2010/09/07 UP!

他の鶏のレシピ(190,659件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
**ゆかりん**さん

**ゆかりん**さん  2010/09/08 UP!
いつもコメント、ありがとうございます♪とうもろこしの皮は真っ黒だけど中はきれいで蒸された感じになり、甘いです。鶏肉、水に浸けちゃうんですか(?_?)初めて知りました~。色合いもきれいで美味しそうです。旦那が好きなので作ってみようと思います。もちろん鶏肉で^m^

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑酢鶏 by げんげんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP