豆乳ミルクティープリン レシピ

豆乳ミルクティープリン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ながぽさん
ながぽさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

市販のプリンの素を使うから、と~っても簡単です。
夏休みの今、
お子さんと一緒に作っても楽しいと思いますよ♪

材料

  1. 豆乳ミルクプリンの素(House) 1袋
  2. セイロンアイスティー 250cc
  3. 牛乳 150cc

作り方

  1. 1.

    鍋にプリンの素を入れ、牛乳150ccとセイロンアイスティー250ccを加える。

  2. 2.

    ダマに注意してかき混ぜながら中火にかけ、沸騰したら弱火で1分煮る。

  3. 3.

    適当な容器に移したら、粗熱を取る。
    冷めたら、ラップをかけて冷蔵庫で冷やし固めて
    出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

プリン液は必ず一度は沸騰させて下さいね。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第7弾【アイスティー】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第7弾【アイスティー】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r272878)
  • 2011/08/01 UP!

他のプリンのレシピ(18,952件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆乳ミルクティープリン | レシピブログTOP