豆乳ミルクティープリンby ながぽさん

【料理紹介】

市販のプリンの素を使うから、と~っても簡単です。
夏休みの今、
お子さんと一緒に作っても楽しいと思いますよ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豆乳ミルクプリンの素(House) 1袋
セイロンアイスティー 250cc
牛乳 150cc

【作り方】

  1. 鍋にプリンの素を入れ、牛乳150ccとセイロンアイスティー250ccを加える。

  2. ダマに注意してかき混ぜながら中火にかけ、沸騰したら弱火で1分煮る。
  3. 適当な容器に移したら、粗熱を取る。
    冷めたら、ラップをかけて冷蔵庫で冷やし固めて
    出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

プリン液は必ず一度は沸騰させて下さいね。