2つのボールを拭いて綺麗にする。
卵黄と米油を混ぜ→牛乳を混ぜる→ミックス粉を加え混ぜる。(1つ目のボール)
卵白を5分立てし、グラニュー糖を加えてしっかり泡立てる。
(卵白を冷やすと泡立ちやすい。グラニュー糖を入れることでメレンゲを強める)
泡立てた卵白を3回に分けて、卵黄のボール(記載2)に加え混ぜる。
熱っしたフライパンへ、高い位置から生地を落とし、蓋をして弱火で5分焼く。
プツプツしてきたらひっくり返して3分焼く。仕上げにバター投入。
お皿に盛り付けて美味しく楽しくいただきます♪
粒子が細かい米粉はもちカリ♪
〇原材料〇
・米粉 (山形県鶴岡市産)
・きび砂糖 (ミネラル豊富でコクのある)
・塩 (山形県東田川郡三川町産)薪で煮出したまろやか
・ベーキングパウダー(アルミニウムフリー)
https://sunnyplace705.stores.jp/
米粉や地域の恵みを活かした無添加おやつの事業をしております。
ご家庭で食育にお楽しみいただき光栄です。