米粉カップケーキ※菜穂子母さんと米粉ミックス レシピ

米粉カップケーキ※菜穂子母さんと米粉ミックス
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

心と体にやさしいおやつSunnyplaceオリジナル米粉ミックス粉~𝕃𝕖𝕥'𝕤 cooking~

材料

  1. 菜穂子母さんと米粉ミックス 1袋(200g)
  2.  1こ
  3. 牛乳(豆乳) 120cc
  4. 米油(溶かしバター) 30cc
  5. バナナ・ジャム・チョコ お好みで

作り方

  1. 1.

    全ての材料を混ぜる。

  2. 2.

    カップに50g(スプーン1杯程)生地を入れる。

  3. 3.

    170度で余熱したオーブンで13分焼く。
    (表面が色付き、串を刺しても生地がついてこなかったら完成)

  4. 4.

    楽しく美味しくいただきます~♪

ワンポイントアドバイス

粒子が細かい米粉はもちカリ♪
〇原材料〇
・米粉 (山形県鶴岡市産)
・きび砂糖 (ミネラル豊富でコクのある)
・塩 (山形県東田川郡三川町産)薪で煮出したまろやか
・ベーキングパウダー(アルミニウムフリー)
米粉や地域の恵みを活かした無添加おやつの事業をしております。
ご家庭で食育にお楽しみいただき光栄です。

記事のURL:

  • (ID: r1621075)
  • 2022/04/03 UP!

他の米のレシピ(94,205件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑米粉カップケーキ※菜穂子母さんと米粉ミックス | レシピブログTOP