キムチのベジハンバーグ レシピ

キムチのベジハンバーグ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ショコラさん
ショコラさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

厚揚げとオートミールでお肉の食感が楽しめます!
キムチの色がほんのりついて、見た目はまさに肉!!
辛さと味噌がよく合い、お酒のおつまみとしても最高です☆
お弁当に入れたのですが、よいおかずになりました

材料

  1. キムチ 20g
  2. 厚揚げ 70g
  3. クルミ 4個
  4. オートミール 大匙1
  5. ワカメ 小さじ1
  6. 麦味噌 小さじ3分の1

作り方

  1. 1.

    フードプロセッサーにキムチをかけて細かくする

  2. 2.

    厚揚げは油抜きをしてフードプロセッサーにかけ、味噌も加える

  3. 3.

    2.にクルミ、オートミール、ワカメも加え適度に細かいくらいで止める

  4. 4.

    3.を4等分にして丸め、フライパンにクッキングシートを敷いて両面焦げ色がつくまで焼く

ワンポイントアドバイス

焼きたてはとても柔らかいですが、冷めると固まります
味噌は味を見て調整してください

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r238910)
  • 2011/05/15 UP!

他の味噌のレシピ(81,168件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キムチのベジハンバーグ | レシピブログTOP