キムチのベジハンバーグ
料理紹介
厚揚げとオートミールでお肉の食感が楽しめます!
キムチの色がほんのりついて、見た目はまさに肉!!
辛さと味噌がよく合い、お酒のおつまみとしても最高です☆
お弁当に入れたのですが、よいおかずになりました
材料
- キムチ 20g
- 厚揚げ 70g
- クルミ 4個
- オートミール 大匙1
- ワカメ 小さじ1
- 麦味噌 小さじ3分の1
作り方
- 1.
フードプロセッサーにキムチをかけて細かくする
- 2.
厚揚げは油抜きをしてフードプロセッサーにかけ、味噌も加える
- 3.
2.にクルミ、オートミール、ワカメも加え適度に細かいくらいで止める
- 4.
3.を4等分にして丸め、フライパンにクッキングシートを敷いて両面焦げ色がつくまで焼く
ワンポイントアドバイス
焼きたてはとても柔らかいですが、冷めると固まります
味噌は味を見て調整してください
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r238910)
- 2011/05/15 UP!