キムチのベジハンバーグby ショコラさん

【料理紹介】

厚揚げとオートミールでお肉の食感が楽しめます!
キムチの色がほんのりついて、見た目はまさに肉!!
辛さと味噌がよく合い、お酒のおつまみとしても最高です☆
お弁当に入れたのですが、よいおかずになりました

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
キムチ 20g
厚揚げ 70g
クルミ 4個
オートミール 大匙1
ワカメ 小さじ1
麦味噌 小さじ3分の1

【作り方】

  1. フードプロセッサーにキムチをかけて細かくする
  2. 厚揚げは油抜きをしてフードプロセッサーにかけ、味噌も加える
  3. 2.にクルミ、オートミール、ワカメも加え適度に細かいくらいで止める
  4. 3.を4等分にして丸め、フライパンにクッキングシートを敷いて両面焦げ色がつくまで焼く

【ワンポイントアドバイス】

焼きたてはとても柔らかいですが、冷めると固まります
味噌は味を見て調整してください