チーズほたてカリカリ
料理紹介
シンプルで美味しいです。
やわらかほたてとカリカリチーズの組み合わせがマッチしています。
材料
- ほたて貝柱 8個
- パルメザンチーズ 大さじ4
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1.
ほたて貝柱は半分の厚さに切る。
- 2.
テフロン加工のフライパンを弱火にかけパルメザンチーズをスプーンで丸型に広げる。
- 3.
チーズが溶けたら、ほたてをおき、チーズの周りがカリッとしてきたらひっくり返して反対側はさっと焼く。
- 4.
皿に盛りつけ、パセリを散らす。
ワンポイントアドバイス
チーズをカリカリに焼くことです。
記事のURL:
- (ID: r230934)
- 2011/04/25 UP!