【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チーズほたてカリカリ レシピ

チーズほたてカリカリ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

シンプルで美味しいです。
やわらかほたてとカリカリチーズの組み合わせがマッチしています。

材料

  1. ほたて貝柱 8個
  2. パルメザンチーズ 大さじ4
  3. 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    ほたて貝柱は半分の厚さに切る。

  2. 2.

    テフロン加工のフライパンを弱火にかけパルメザンチーズをスプーンで丸型に広げる。

  3. 3.

    チーズが溶けたら、ほたてをおき、チーズの周りがカリッとしてきたらひっくり返して反対側はさっと焼く。

  4. 4.

    皿に盛りつけ、パセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

チーズをカリカリに焼くことです。

記事のURL:

  • (ID: r230934)
  • 2011/04/25 UP!

他のチーズのレシピ(162,718件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑チーズほたてカリカリ | レシピブログTOP