【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

【捨てる前に!】みかんの皮の活用法〈食品ロス・フードロス削減〉 レシピ

【捨てる前に!】みかんの皮の活用法〈食品ロス・フードロス削減〉
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
管理栄養士・料理研究家 坂本星美さん
管理栄養士・料理研究家 坂本星美さん
こんにちは!料理研究家の坂本星美です!⭐️ 冬の風物詩のひとつと言えば、こたつにみかん。おいしく食べた後のみかんの皮を、ゴミ箱にぽいっと捨てていませんか?
じつは、みかんの皮には、健康に役立つ効...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分
  • (ID: b19579976)
  • 2023/01/12 UP!

他のみかんのレシピ(10,992件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑【捨てる前に!】みかんの皮の活用法〈食品ロス・フードロス削減〉 by 管理栄養士・料理研究家 坂本星美さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP