春キャベツのグリル アンチョビソース レシピ

春キャベツのグリル アンチョビソース
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 9
yuko(曽布川優子)さん
yuko(曽布川優子)さん
  •     家族
  •    普段の食卓
春キャベツならではのおいしさと甘みを味わえる一品に家族が大喜びでした。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

柔らかくて甘い春キャベツをざくざくっと切って魚焼きコンロ(またはトースター)でグリル。アンチョビと新玉ねぎ ケッパーを加えたバルサミコソースをかけていただきます。

材料

  1. 春キャベツ 1/4
  2. オリーブオイル 大さじ1
  3. アンチョビ 2枚
  4. ケッパー 小さじ2
  5. 新玉ねぎ 30g
  6. バルサミコ酢 大さじ1と1/2
  7. コショウ 少々
  8. イタリアンパセリ 少々

作り方

  1. 1.

    キャベツをざくざくっと切り耐熱皿にのせオリーブオイルをかけ 魚焼きコンロまたは トースターに入れて5分~ぐらい焼く

  2. 2.

    ソースの材料のアンチョビ 新玉ねぎをみじん切りにして ケッパー バルサミココショウを加えよく混ぜる

  3. 3.

    キャベツにソースをかけパセリを添える

ワンポイントアドバイス

ソースはアンチョビの塩気のみで塩は加えていません

記事のURL:http://cucinayukos.blog.jp/archives/9057130.html#more

  • (ID: r1153488)
  • 2017/02/20 UP!

他のキャベツのレシピ(86,473件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春キャベツのグリル アンチョビソース | レシピブログTOP