春キャベツのグリル アンチョビソースby yuko(曽布川優子)さん

【料理紹介】

柔らかくて甘い春キャベツをざくざくっと切って魚焼きコンロ(またはトースター)でグリル。アンチョビと新玉ねぎ ケッパーを加えたバルサミコソースをかけていただきます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
春キャベツ 1/4
オリーブオイル 大さじ1
アンチョビ 2枚
ケッパー 小さじ2
新玉ねぎ 30g
バルサミコ酢 大さじ1と1/2
コショウ 少々
イタリアンパセリ 少々

【作り方】

  1. キャベツをざくざくっと切り耐熱皿にのせオリーブオイルをかけ 魚焼きコンロまたは トースターに入れて5分~ぐらい焼く
  2. ソースの材料のアンチョビ 新玉ねぎをみじん切りにして ケッパー バルサミココショウを加えよく混ぜる
  3. キャベツにソースをかけパセリを添える

【ワンポイントアドバイス】

ソースはアンチョビの塩気のみで塩は加えていません