- ミドリさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
手羽ポトフ
2011/12/20 UP!
(ID:b11746616)
-
圧力鍋で、あっというまほっこり柔らかくニンニクも入れてるから、元気もでるはず手羽にかぶるくらいの水を入れ薄切りしたニンニクを入れ、弱火で煮る...
続きを読む
-
-
お酢オレンジ
2011/12/11 UP!
(ID:b11716525)
-
酢は体に、というより美容にいいらしいけどお酢ドリンクって、けっこうお値段がはるよねなんでもそうだけど続ける条件には、経済性って絶対必要調べて...
続きを読む
-
-
豚キムチ焼うどん、和風
2011/12/07 UP!
(ID:b11699978)
-
うどんが好きなんだなあ、あたしゃ食べたいっ!って衝動にかられるのはなんだか、病的彼のお仕事忙しい月間でひとりのごはんは、簡単な炭水化物ばかり...
続きを読む
-
-
秋刀魚の梅生姜煮
2011/11/11 UP!
(ID:b11683045)
-
この秋に送ってもらった根室のサンマは、40尾おすそ分けしても、ふたり暮らしには十分たっぷり美味しくいただきました最後の3尾は、朝ごはんにもお...
続きを読む
-
-
エビとブロッコリーの玉子炒め
2011/10/24 UP!
(ID:b11595312)
-
味付けは、塩、胡椒に、鶏がらスープけっこう、こってり玉子は、先に柔らかいスクランブルエッグを作っておいて、取り出してブロッコリーは小房に分け...
続きを読む
-
-
秋刀魚の醤油漬け焼き
2011/09/21 UP!
(ID:b11454747)
-
彼の実家は根室20尾もの旬真っ只中の、プリップリの秋刀魚が届いた三枚におろして、醤油1:酒1:砂糖0.5で作ったタレに一晩漬けるフライパンに...
続きを読む
-
-
エビとミンチのチャーハン
2011/09/16 UP!
(ID:b11439449)
-
この週末北海道の彼のおうちから秋刀魚が大量に届くとのことで冷凍庫のものを消費スペース、作っておかなくちゃエビ、合挽きミンチ、ネギ味付けは、塩...
続きを読む
-
-
えびとなすの洋風炒め
2011/09/13 UP!
(ID:b11433098)
-
スーパーに置いてあった味の素のレシピブックの真似っこ味付けがコンソメなので、洋風カテゴリシメジとブロッコリーは、レンジでチンしておくのが時短...
続きを読む
-
-
茄子と豚のタレ炒め
2011/09/05 UP!
(ID:b11429793)
-
行きつけてる、お気に入りの食堂のメニューはできそうなのに、気づかなかった!ってのが多くて今度作ってみよう、ってなるざっくり切った茄子と、油多...
続きを読む
-
-
茄子の麺つゆ煮浸し
2011/08/23 UP!
(ID:b11363494)
-
山梨の大月の居酒屋さんのメニューあんまり美味しくて、また、食べたくなって真似っこここんとこ、週に一度は作ってるなーフライパンにごま油をひいて...
続きを読む
-
-
ホタテバター焼き
2011/08/21 UP!
(ID:b11357053)
-
貝類、好きお寿司でも絶対に食べるのは、ホタテ売っているので、生食オッケー、って書いてても刺身コーナーじゃないとこでのヤツは火を通す大きな北海...
続きを読む
-
-
にら目玉
2011/08/20 UP!
(ID:b11354185)
-
急に涼しくて、暴食気味胃腸がなにやら重いから、お通じにいいらしいにらをケンタロウさんレシピ少し薄めのめんつゆを煮たてて食べやすく切ったにらを...
続きを読む
-
-
餃子の皮でチーズ巻き
2011/08/14 UP!
(ID:b11342213)
-
どうしても、いつも少し残っちゃう餃子の皮ウインナーを包んで焼いたりして、なんとか消費してるけど今日は、北海道のお土産に買ってきた、美味しい美...
続きを読む
-
-
海老ニラ餃子
2011/08/01 UP!
(ID:b11342212)
-
肉ぎゅうぎゅうな餃子が、我が家の餃子今夜は、いつものそれと、これあっさり塩味の海老ニラ餃子海老ニラ青ネギそれぞれを1cm程度に切る味付けは、...
続きを読む
-
-
桃ジャム
2011/07/25 UP!
(ID:b11277121)
-
桃が、不味いなんて、朝からなんとケチのつくもちろん、捨てませんよ投げつけたくなったけど、ね皮をむいたあとだったから、桃色がちゃんと出るかなと...
続きを読む
-
-
天かす丼
2011/07/23 UP!
(ID:b11289618)
-
今でこそ、一汁三菜、なんとか頑張るようにしてるけどひとり暮らしの時は、かなりの率で丼もう、なにもかも、混ぜてたおなかン中に入れば同じじゃん、...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑ミドリさんの新着ブログ(1/4) | レシピブログTOP