【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

コーヒー豆の自家焙煎をするなら、苦労が大きく、見返りも大きい鉄鍋焙煎を推奨 レシピ

コーヒー豆の自家焙煎をするなら、苦労が大きく、見返りも大きい鉄鍋焙煎を推奨
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ユッキーさん
ユッキーさん
こちらがコーヒーの生豆。薄グリーンが基本ですが、長く置いておくと水が抜けて薄黄色に寄っていく。こちらはちょい黄色。銘柄はベネズエラ。初めて煎る豆です。やや小さめの種類ですかね。さて、ここで紹介する煎り...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b14027008)
  • 2013/09/17 UP!

他の鍋のレシピ(220,638件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑コーヒー豆の自家焙煎をするなら、苦労が大きく、見返りも大きい鉄鍋焙煎を推奨 by ユッキーさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP