とろ〜り*とろけるクロックムッシュ レシピ

とろ〜り*とろけるクロックムッシュ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ハムとチーズ♪これだけでも美味しい組み合わせですが^^卵にくぐしてフレンチトースト風♪ フライパンでさっと焼いてね^0^

材料

  1. 8切りの食パン 4枚
  2. ハム 2〜4枚
  3. スライスチーズ 4枚
  4. マヨネーズ 適量
  5.  1個
  6. 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    食パン4枚の片面にマヨネーズを塗ります。パン、スライスチーズ、ハム、スライスチーズ、パンの順にサンドします。

  2. 2.

    卵をほぐして、塩・胡椒をし、食パンを浸します。(さっと浸せばOKです)

  3. 3.

    フライパンにバターを入れて火にかけ、卵に浸した食パンを入れ両面焼きます。半分に切ってお皿に盛れば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

さっと卵液に浸すと、中はふんわり、外はかりかりです♪ 挟む具をバナナチョコレートにしたり、ツナやキュウリにしたり、いろいろ楽しめるホットサンドです^0^

記事のURL:http://www.orangepage.net/diary/diarylist.do?did=10000000000000056778

  • (ID: r220200)
  • 2011/03/26 UP!

他の卵のレシピ(231,868件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とろ〜り*とろけるクロックムッシュ | レシピブログTOP