とろ〜り*とろけるクロックムッシュby komi'sキッチンさん

【料理紹介】

ハムとチーズ♪これだけでも美味しい組み合わせですが^^卵にくぐしてフレンチトースト風♪ フライパンでさっと焼いてね^0^

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
8切りの食パン 4枚
ハム 2〜4枚
スライスチーズ 4枚
マヨネーズ 適量
1個
塩・胡椒 少々

【作り方】

  1. 食パン4枚の片面にマヨネーズを塗ります。パン、スライスチーズ、ハム、スライスチーズ、パンの順にサンドします。
  2. 卵をほぐして、塩・胡椒をし、食パンを浸します。(さっと浸せばOKです)
  3. フライパンにバターを入れて火にかけ、卵に浸した食パンを入れ両面焼きます。半分に切ってお皿に盛れば出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

さっと卵液に浸すと、中はふんわり、外はかりかりです♪ 挟む具をバナナチョコレートにしたり、ツナやキュウリにしたり、いろいろ楽しめるホットサンドです^0^