ガーナミルクは3枚とも包丁で刻んでボウルに入れておきます。
鍋に生クリームを入れて火にかけ沸騰したら火を止めてボウルに加える。泡立て器でゆっくり混ぜて完全に溶かす。
ゴムベラなどでバットに移し冷蔵庫で約30分冷やし固める。
ラップの上に小さじ2ずつ乗せて軽く包み冷蔵庫で30分~1時間冷やし固める。(途中少し固まったらラップごと手で丸めて形を整えておく)
ラップから外して丸め直し、粉糖,ココアパウダー,ミックススプレーをそれぞれまぶしたら完成!
保存は冷蔵庫で3日以内に食べましょう!
お好みで洋酒を小さじ1/2加えても美味しいです。
必要な道具
・計量カップ
・計量スプーン
・包丁
・まな板
・ボウル
・鍋
・ゴムべら
・泡立て器
・ラップ
・クッキングシート
・バット
・茶こし