トリュフ レシピ

トリュフ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ちゃんあさん
ちゃんあさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

✴︎バレンタインデーに作りました✴︎
約18個分

材料

  1. ・ガーナミルク 3枚(150g)
  2. ・生クリーム(動物性の脂肪分40%以上のもの) 75cc
  3. ・粉糖 適量
  4. ・ココアパウダー 適量
  5. ・ミックススプレー 適量

作り方

  1. 1.

    ガーナミルクは3枚とも包丁で刻んでボウルに入れておきます。

  2. 2.

    鍋に生クリームを入れて火にかけ沸騰したら火を止めてボウルに加える。泡立て器でゆっくり混ぜて完全に溶かす。

  3. 3.

    ゴムベラなどでバットに移し冷蔵庫で約30分冷やし固める。

  4. 4.

    ラップの上に小さじ2ずつ乗せて軽く包み冷蔵庫で30分~1時間冷やし固める。(途中少し固まったらラップごと手で丸めて形を整えておく)

  5. 5.

    ラップから外して丸め直し、粉糖,ココアパウダー,ミックススプレーをそれぞれまぶしたら完成!

ワンポイントアドバイス

保存は冷蔵庫で3日以内に食べましょう!
お好みで洋酒を小さじ1/2加えても美味しいです。
必要な道具
・計量カップ
・計量スプーン
・包丁
・まな板
・ボウル
・鍋
・ゴムべら
・泡立て器
・ラップ
・クッキングシート
・バット
・茶こし

記事のURL:

  • (ID: r1609723)
  • 2022/02/12 UP!

他の生クリームのレシピ(60,583件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トリュフ | レシピブログTOP