トリュフby ちゃんあさん
【料理紹介】
✴︎バレンタインデーに作りました✴︎
約18個分
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
・ガーナミルク |
3枚(150g) |
・生クリーム(動物性の脂肪分40%以上のもの) |
75cc |
・粉糖 |
適量 |
・ココアパウダー |
適量 |
・ミックススプレー |
適量 |
|
【作り方】
- ガーナミルクは3枚とも包丁で刻んでボウルに入れておきます。
- 鍋に生クリームを入れて火にかけ沸騰したら火を止めてボウルに加える。泡立て器でゆっくり混ぜて完全に溶かす。
- ゴムベラなどでバットに移し冷蔵庫で約30分冷やし固める。
- ラップの上に小さじ2ずつ乗せて軽く包み冷蔵庫で30分~1時間冷やし固める。(途中少し固まったらラップごと手で丸めて形を整えておく)
- ラップから外して丸め直し、粉糖,ココアパウダー,ミックススプレーをそれぞれまぶしたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
保存は冷蔵庫で3日以内に食べましょう!
お好みで洋酒を小さじ1/2加えても美味しいです。
必要な道具
・計量カップ
・計量スプーン
・包丁
・まな板
・ボウル
・鍋
・ゴムべら
・泡立て器
・ラップ
・クッキングシート
・バット
・茶こし