和風ハンバーグソース レシピ

和風ハンバーグソース
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
ちゃんあさん
ちゃんあさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

✴︎ハンバーグにめちゃくちゃ合います✴︎
ハンバーグ5つ分くらい

材料

  1. ・玉ねぎ 大半分くらい
  2. ●焼肉のたれ(わが家は焼き肉屋さん 甘口) 大さじ6
  3. ●醤油 大さじ1
  4. ●水 大さじ1
  5. ●砂糖 小さじ2
  6. ●塩 適量
  7. ●胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    ハンバーグはお好みで用意してください。

  2. 2.

    玉ねぎをすりおろし●の材料を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    フライパンで沸々するまであっためたら完成!

ワンポイントアドバイス

濃味好きさんは水を入れずに醤油の量を大さじ1増やして砂糖の量を小さじ1減らしてください!

記事のURL:

  • (ID: r1608050)
  • 2022/02/05 UP!

他のハンバーグのレシピ(30,422件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑和風ハンバーグソース | レシピブログTOP