スクランブルエッグ
料理紹介
お気に入り配合
材料
- たまご 2
- しお ひとつまみ
- 飲むヨーグルト 大さじ1
- コーヒーフレッシュ(あれば) 1
作り方
- 1.
卵をといて材料をすべてまぜあわせる
- 2.
卵やききに小さじ1のサラダ油を熱し、さらにバターひとかけをおとしたらすぐに弱火にして卵液を注ぐ
- 3.
そのまま30秒ほどおいて、端が少し固まってきたらくるくるまわしながらそのまま弱火で、かきまぜながら様子を見ながら好みのかたさまでなったら火を止める。
ワンポイントアドバイス
好みでブラックペッパーを
塩ふたつまみにしたら、サンドイッチにぴったりの味に
記事のURL:
- (ID: r1631161)
- 2022/05/21 UP!