りんご煮(コンポート) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

りんご煮(コンポート) レシピ

りんご煮(コンポート)
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

あめ色のりんご煮(コンポート)りんごの味わいが凝縮されます♪
ヨーグルトやパン、アップルパイに♪

材料

  1. りんご 3個
  2. 砂糖 70g
  3.  大さじ2
  4. レモン汁 大さじ1
  5. シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1.

    りんごは皮、芯を取り、8等分にして更に食べやすい大きさの一口大にカットする

  2. 2.

    鍋にりんご、砂糖、水を加えてごく弱火で25分煮る。

  3. 3.

    りんごから水分が出て煮詰めていきます、途中、中の様子を見て混ぜてください。
    水分が無くなってきたら
    レモン汁、シナモンパウダーを加えてさっと混ぜ火を止めます。

ワンポイントアドバイス

焦がさないようじっくり煮詰めていきます。

↑りんご煮(コンポート) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP