海老を剥き、背腸を取ります。
(本当は有頭海老が良かったのですが、安かったので無頭にしました)
ボウルに水、塩を入れ、海老を揉み込むように洗う。
水でさっと洗い流し、またボウルに水と片栗粉を入れ、海老をつけておく。
(滑りをとってプリプリの海老になります⭐︎)
その間に、朝作っておいたトマト煮込み。
トマトを少しずつ潰しながら、コンソメ、生クリームを入れ温める。
海老をよく洗い、キッチンペーパーで軽く水気を取る。
別のフライパンにオリーブオイル、バターを熱し、ウインナー、ベーコン等お好きな具材を炒め、最後に海老を入れ、よく絡ませる。
パスタを茹でる。
最後にトマトソースにほうれん草を入れ、少し柔らかくなったら火を止め、ベーコンなど炒めたブライパンにトマトソース、茹でたパスタを入れて出来上がり。