トマト使い切り⭐︎海老とベーコン達のトマトクリームパスタ レシピ

トマト使い切り⭐︎海老とベーコン達のトマトクリームパスタ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

こんにちは。
キョンです。
朝仕込んでおいたトマトと玉葱のスープ。
帰宅したらとても良い感じに味が染み込んでおりました。
今日はこれを使って、スーパーで海老が安かったので、海老のクリームパスタを作りました。
寒い日にほっこり♡

材料

  1. パスタ 2人分
  2. トマト煮込みスープ 朝の分
  3. 海老 1パック(10尾)
  4. 生クリーム 1/3パック
  5. バター、コンソメ、オリーブオイル 小1
  6. ベーコン、ウインナー、ほうれん草 お好きなだけ
  7. 塩、片栗粉(海老用) 適量

作り方

  1. 1.

    海老を剥き、背腸を取ります。
    (本当は有頭海老が良かったのですが、安かったので無頭にしました)

  2. 2.

    ボウルに水、塩を入れ、海老を揉み込むように洗う。

    水でさっと洗い流し、またボウルに水と片栗粉を入れ、海老をつけておく。
    (滑りをとってプリプリの海老になります⭐︎)

  3. 3.

    その間に、朝作っておいたトマト煮込み。
    トマトを少しずつ潰しながら、コンソメ、生クリームを入れ温める。

  4. 4.

    海老をよく洗い、キッチンペーパーで軽く水気を取る。

  5. 5.

    別のフライパンにオリーブオイル、バターを熱し、ウインナー、ベーコン等お好きな具材を炒め、最後に海老を入れ、よく絡ませる。

  6. 6.

    パスタを茹でる。

  7. 7.

    最後にトマトソースにほうれん草を入れ、少し柔らかくなったら火を止め、ベーコンなど炒めたブライパンにトマトソース、茹でたパスタを入れて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ほうれん草は炒めると後でパリパリになりやすいので、スープで温めると時間が経っても美味しく頂けます。

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  • (ID: r1590329)
  • 2021/11/17 UP!

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