サックサク!ピザチーズころっけ。
料理紹介
実はこれ、玉ねぎなどは入ってません。ピザソース頼りで(いろいろ入ってるでしょ^^)(笑
マッシュして味を付けたら形を整え、豚うす切り肉を巻き巻き。衣を付けて揚げたら出来上がりです。ピザソース味で子供達にも好評でした(*^^*)
材料
- じゃがいも 3個(計ったら456gありました)
- 豚うす切り肉 10枚
- 牛乳 大1
- ピザソース 大2と1/2
- ケチャップ 大1/2
- 塩、こしょう 各少々
- とろけるチーズ 2枚10等分に切りましょー)
作り方
- 1.
じゃがいもは皮を剥いて茹でる。柔らかくなったらお湯を捨てて再び火にかけ、水分を蒸発させます(ふき芋みたいな感じ)
- 2.
1のじゃがいもを潰して牛乳を加えて混ぜ合わせる
- 3.
2にピザソース、ケチャップ、塩、こしょうを入れよく混ぜ合わせる
- 4.
3を10等分にして真ん中にチーズを入れて丸く形を整え、豚肉を巻き付けて塩、こしょうをする
- 5.
薄力粉→卵→パン粉の順に衣をつけて揚げれば出来上がり
- (ID: r598243)
- 2013/05/27 UP!