サックサク!ピザチーズころっけ。by sacchiさん
【料理紹介】
実はこれ、玉ねぎなどは入ってません。ピザソース頼りで(いろいろ入ってるでしょ^^)(笑
マッシュして味を付けたら形を整え、豚うす切り肉を巻き巻き。衣を付けて揚げたら出来上がりです。ピザソース味で子供達にも好評でした(*^^*)
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
じゃがいも |
3個(計ったら456gありました) |
豚うす切り肉 |
10枚 |
牛乳 |
大1 |
ピザソース |
大2と1/2 |
ケチャップ |
大1/2 |
塩、こしょう |
各少々 |
とろけるチーズ |
2枚10等分に切りましょー) |
|
【作り方】
-
じゃがいもは皮を剥いて茹でる。柔らかくなったらお湯を捨てて再び火にかけ、水分を蒸発させます(ふき芋みたいな感じ)
- 1のじゃがいもを潰して牛乳を加えて混ぜ合わせる
- 2にピザソース、ケチャップ、塩、こしょうを入れよく混ぜ合わせる
- 3を10等分にして真ん中にチーズを入れて丸く形を整え、豚肉を巻き付けて塩、こしょうをする
- 薄力粉→卵→パン粉の順に衣をつけて揚げれば出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
お好みでケチャップをかけて召し上がれ―♪