サックサク!ピザチーズころっけ。by sacchiさん

【料理紹介】

実はこれ、玉ねぎなどは入ってません。ピザソース頼りで(いろいろ入ってるでしょ^^)(笑
マッシュして味を付けたら形を整え、豚うす切り肉を巻き巻き。衣を付けて揚げたら出来上がりです。ピザソース味で子供達にも好評でした(*^^*)

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 3個(計ったら456gありました)
豚うす切り肉  10枚
牛乳 大1
ピザソース  大2と1/2
ケチャップ  大1/2
塩、こしょう 各少々
とろけるチーズ 2枚10等分に切りましょー)

【作り方】

  1.  


    じゃがいもは皮を剥いて茹でる。柔らかくなったらお湯を捨てて再び火にかけ、水分を蒸発させます(ふき芋みたいな感じ)
  2. 1のじゃがいもを潰して牛乳を加えて混ぜ合わせる
  3. 2にピザソース、ケチャップ、塩、こしょうを入れよく混ぜ合わせる
  4. 3を10等分にして真ん中にチーズを入れて丸く形を整え、豚肉を巻き付けて塩、こしょうをする
  5. 薄力粉→卵→パン粉の順に衣をつけて揚げれば出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

お好みでケチャップをかけて召し上がれ―♪