フライパンで生姜を炒め香りをだしたらひき肉を入れて火が通るまで炒める。
豆腐と水、出汁のもと、刻んだ塩昆布を入れて煮込む。
葱と柚子胡椒を入れて混ぜ、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
お好みで粉山椒をかけていただきましょう
そんなに辛くないので辛味が欲しい場合は柚子胡椒を増やしてみてください。
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/kankanboo2011/2980060.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑和風マーボー豆腐 | レシピブログTOP