- ma-koさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
えびとブロッコリーのタルタル
2012/08/07 UP!
(ID:b12558549)
-
エビとブロッコリーのタルタル 栗原はるみさんのマヨネーズレシピは顆粒だしを入れているので旨みアップ むきエビ買って、ブロッコリーは電子レン...
続きを読む
-
-
レバニラ炒め
2012/08/06 UP!
(ID:b12558548)
-
実家だと大きな器があるので料理が映えます。 夏は鉄分が足りなくなりがちなのでしっかり補給しましょう。 夏の定番メニューレバニラ炒め。 他の...
続きを読む
-
-
ふらのメロン
2012/08/06 UP!
(ID:b12558547)
-
いただいた富良野のメロンが食べごろに 鹿児島でこんな美味しい北海道の富良野メロンが食べれるなんて幸せ。 糖質たっぷりでした。
続きを読む
-
-
食彩健美 野の葡萄
2012/08/05 UP!
(ID:b12558546)
-
食菜健美 野の葡萄 鹿児島アミュプラザ店 ホームページを覗くと 鹿児島県の美味しさを召し上がれ 地元鹿児島県の生産者の皆様に支えられた、 ...
続きを読む
-
-
廻る寿司めっけもん
2012/08/04 UP!
(ID:b12529141)
-
廻る寿司めっけもん 寿司は大好き。 特にめっけもんは実家に帰ったら必ず行きます。 どこ行きたい? と言われたら めっけもん。 と答えるのが...
続きを読む
-
-
ポークピカタ
2012/07/28 UP!
(ID:b12476779)
-
溶き卵、薄力粉をつけて豚肉を焼きました。 カリッと美味しいよ。 iPhoneからの投稿
続きを読む
-
-
砂肝南蛮
2012/06/25 UP!
(ID:b12518396)
-
砂肝をさっぱり醤油味で。 小ねぎたっぷりがポイントです iPhoneからの投稿
続きを読む
-
-
砂肝南蛮
2012/06/25 UP!
(ID:b12515616)
-
砂肝は、焼肉味にしても美味しいけど、さっぱり味に仕上げました。
続きを読む
-
-
なすと煮豚のクリーム
2012/06/11 UP!
(ID:b12370212)
-
焼豚 ナスは炒めて 焼き豚のタレ、生クリーム、からしを入れたソースをかけました。 ソースの組み合わせは意外でしたが美味しくできました。
続きを読む
-
-
焼豚
2012/06/09 UP!
(ID:b12370211)
-
豚もも肉のかたまりで、 焼き豚。 八角をいれたくなったが、今回はひかえてみました。 肉にタレが染み込んで、ネギ、生姜の薬味が臭みを消しさっ...
続きを読む
-
-
さばのチーズ焼き
2012/06/07 UP!
(ID:b12338502)
-
さばをみりん、醤油などで味をつけ、チーズをのせてみました。 さばのお話し。 脂質には不飽和脂肪酸のIPAやDHAが豊富に含まれ、とくにDH...
続きを読む
-
-
さば汁
2012/06/06 UP!
(ID:b12313903)
-
さば汁 さば、しめじ、みつば、ネギ、をいれてみました。 さばの旨味が素晴らしいだしに素敵な味になりました。
続きを読む
-
-
みょうがが入ったシャキシャキサラダ
2012/06/05 UP!
(ID:b12313902)
-
フレッシュサラダ オリーブオイル、ポン酢、自家製の梅干し、かつお節をかけてみました。 シャキシャキした野菜たち。 みょうが、梅とポン酢の酸...
続きを読む
-
-
みょうがが入ったシャキシャキサラダ
2012/06/05 UP!
(ID:b12310972)
-
フレッシュサラダ オリーブオイル、ポン酢、自家製の梅干し、かつお節をかけてみました。 シャキシャキした野菜たち。 みょうが、梅とポン酢の酸...
続きを読む
-
-
サバのそぼろ煮
2012/06/04 UP!
(ID:b12306788)
-
さばのそぼろ煮 舞茸、人参、玉ねぎ、しょうがも入ってます。 さばの魚の旨味が全体を包んで、奥深い味に。 ご飯のお供に最適 栗原はるみさんの...
続きを読む
-
-
夏野菜が出回る季節になりました
2012/06/02 UP!
(ID:b12310971)
-
夏野菜が出回る季節になりました。 きゅうり、レタスのシャキシャキ感がよいね。 干しエビ、実家から送ってもらった、いりこや、ゴマ、ノリなどの...
続きを読む
-
-
鮭のミラノ風カツ
2012/06/01 UP!
(ID:b12313901)
-
鮭に、卵、さどっ粉、をつけ、 パン粉 にパセリをからめ、 オリーブオイルを鍋にひいてカリッと炒め揚げ?!しました。 鮭のミラノ風カツの出来...
続きを読む
-
-
レンコンとベーコンのバター炒め
2012/05/31 UP!
(ID:b12310970)
-
レンコンとベーコン。 レンコンは和の味にすることが多く、ベーコンとのコラボは不思議な感じ。 ですが、ベーコンの燻製ならではの塩加減や旨味が...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑ma-koさんの新着ブログ(1/26) | レシピブログTOP