簡単!ロールイカの磯辺揚げ♪ レシピ

簡単!ロールイカの磯辺揚げ♪
この記事をお気に入りに追加する 60 おいしそう! 29
bvividさん
bvividさん
  •     親  友達  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
いくらでも食べられると喜ばれました♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

柔らかイカと青海苔の風味が堪らないサクサクの磯辺揚げ☆ビールのおつまみに最高ですよぉ♪

材料

  1. ロールイカ(冷凍) 200g
  2. 日清コツのいらない天ぷら粉 60g
  3.  100cc
  4. 青のり 大さじ1~2
  5. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    イカは解凍し、約5cm×0.5cmに切っておく。

  2. 2.

    天ぷら粉と水で衣を作り、青のりを加えて混ぜ合わせ、1のイカに衣をつけて油で揚げたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

イカは解凍したらキッチンペーパーで水分をきっちり拭いて下さいねぇ♪

記事のURL:

  • (ID: r531736)
  • 2012/12/26 UP!

他のイカのレシピ(23,712件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!ロールイカの磯辺揚げ♪ | レシピブログTOP