簡単!ロールイカの磯辺揚げ♪by bvividさん

【料理紹介】

柔らかイカと青海苔の風味が堪らないサクサクの磯辺揚げ☆ビールのおつまみに最高ですよぉ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ロールイカ(冷凍) 200g
日清コツのいらない天ぷら粉 60g
100cc
青のり 大さじ1~2
揚げ油 適量

【作り方】

  1. イカは解凍し、約5cm×0.5cmに切っておく。
  2. 天ぷら粉と水で衣を作り、青のりを加えて混ぜ合わせ、1のイカに衣をつけて油で揚げたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

イカは解凍したらキッチンペーパーで水分をきっちり拭いて下さいねぇ♪