簡単!ロールイカの磯辺揚げ♪
by bvividさん
【料理紹介】
柔らかイカと青海苔の風味が堪らないサクサクの磯辺揚げ☆ビールのおつまみに最高ですよぉ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ロールイカ(冷凍)
200g
日清コツのいらない天ぷら粉
60g
水
100cc
青のり
大さじ1~2
揚げ油
適量
【作り方】
イカは解凍し、約5cm×0.5cmに切っておく。
天ぷら粉と水で衣を作り、青のりを加えて混ぜ合わせ、1のイカに衣をつけて油で揚げたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
イカは解凍したらキッチンペーパーで水分をきっちり拭いて下さいねぇ♪
このレシピのID: r531736
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD