蓮根と人参のきんぴら♪
料理紹介
蓮根と人参のシャキシャキ感がたまらない❤
ご飯がモリモリ進む一品に仕上がりましたぁ♪
材料
- 蓮根 200g
- にんじん 1本
- ごま油 大さじ2
- 唐辛子 1本
- ●しょう油 大さじ4
- ●砂糖 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- 白いりごま 大さじ2
作り方
- 1.
蓮根は皮を剥き縦半分に切って薄切りにし、ボウルに一匙の酢を入れた水に約10分ほど浸して水気を切っておく。
- 2.
人参は皮を剥き、ピーラーで削いでおく。
- 3.
ボウルに●の調味料を混ぜ合わせておく。
- 4.
フライパンに、ごま油を熱し、半分に割って種を取った唐辛子を入れて炒める。
- 5.
4に、1と2を入れて全体に油が馴染んだら、3を加えて汁気が無くなるまで炒め、白ごまを入れて絡めたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
蓮根はスライサーを使うと楽チンです☆
1の工程をしておくことでアクも取れて色も良くなります♪
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- (ID: r504422)
- 2012/10/24 UP!