【レシピ動画】☆冷凍ストック☆海老のバジルソテー♪
料理紹介
忙しい朝のお弁当のおかずには心強い作り置きの「冷凍ストック」!
季節によっては自然解凍し、又はレンチンで詰めれば楽チンですよ☆
このレシピでは、風味が楽しめる海老のバジルソテーにしました♪
材料
- むきえび(大) 18尾
- オリーブオイル 大さじ1
- 白ワイン 大さじ1
- 塩・こしょう 適量
- 乾燥バジル 小さじ2
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルを熱しむきえびを白ワインでじっくり炒め、塩・こしょうをしてバジルを絡めたらおかずの完成です。
- 2.
レンジカップ8号をタッパーに並べて【1】を入れ、冷めたら蓋をして冷凍します。
- 3.
お弁当に入れる際には自然解凍か電子レンジで加熱します。
ワンポイントアドバイス
おかずの粗熱が取れたら蓋をして冷凍します!
カップは電子レンジ加熱対応の内面シリコンコート加工のレンジカップです☆
一般的に多く使われている「8号」サイズを使用しています♪
記事のURL:
- (ID: r1485444)
- 2020/09/16 UP!