【レシピ動画】☆冷凍ストック☆海老のバジルソテー♪by bvividさん

【料理紹介】

忙しい朝のお弁当のおかずには心強い作り置きの「冷凍ストック」!
季節によっては自然解凍し、又はレンチンで詰めれば楽チンですよ☆
このレシピでは、風味が楽しめる海老のバジルソテーにしました♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
むきえび(大) 18尾
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 大さじ1
塩・こしょう 適量
乾燥バジル 小さじ2

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルを熱しむきえびを白ワインでじっくり炒め、塩・こしょうをしてバジルを絡めたらおかずの完成です。
  2. レンジカップ8号をタッパーに並べて【1】を入れ、冷めたら蓋をして冷凍します。
  3. お弁当に入れる際には自然解凍か電子レンジで加熱します。

【ワンポイントアドバイス】

おかずの粗熱が取れたら蓋をして冷凍します!
カップは電子レンジ加熱対応の内面シリコンコート加工のレンジカップです☆
一般的に多く使われている「8号」サイズを使用しています♪