【簡単レシピ】鶏肉と白菜のコンソメ煮♪
あっさり味だけどご飯によく合って美味しいと好評でした♪
料理紹介
鶏もも肉と白菜をコンソメでざっくりと煮た簡単なおかず☆白ワインとニンニクの風味も効いてあっさり味だけど美味しいですよぉ♪
材料
- 鶏もも肉 2枚
- 白菜(ざく切り) 1/4個
- 塩・こしょう 適量
- オリーブオイル 大さじ2
- 白ワイン 60cc
- チューブにんにく 大さじ1
- コンソメ(顆粒) 大さじ1
作り方
- 1.
鶏肉はひと口大に切って塩・こしょうをし、5分ほど置いておく。
- 2.
大きなフライパンまたは鍋にオリーブオイルを熱し、鶏肉と白菜を入れて軽く炒める。
- 3.
2に白ワイン・チューブにんにく・コンソメを加えて時々かき混ぜながら鶏肉に火が通ったら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
1で鶏肉にはしっかりと塩・こしょうを♪
記事のURL:
- (ID: r1372807)
- 2019/07/03 UP!

-
にこちゃんさん
2020/05/23 UP!
ニンニクの味が効いていて、洋風のとても美味しいお味でした。また作りますね(o^^o)
thanksコメント:
にこちゃんさん作って頂き有難うございます!バッチリ効いたニンニクの風味がポイントですよね☆美味しそう( *´艸`)またお願いしますね♪