味付け1本!すき焼のたれde簡単☆煮豚♪ レシピ

味付け1本!すき焼のたれde簡単☆煮豚♪
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 11
bvividさん
bvividさん
  •     彼  親  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ お正月
余ったすき焼きのタレに生姜とにんにくを足して作ったら美味しいと好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

味付けは『すき焼きのたれ』1本だけ!作り方も鍋に材料を一気に入れて煮込むだけです☆でも柔らかジューシーで美味しいですよ♪

材料

  1. 豚バラかたまり肉(1cm幅カット) 500g
  2. にんにく(すりおろし) 大さじ1
  3. しょうが(すりおろし) 大さじ1
  4. すき焼きのたれ 200cc
  5.  150cc

作り方

  1. 1.

    鍋に全材料を入れて落し蓋をし、煮立ったら弱火~中火で約15~20分間煮込んだら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

お好みのすき焼きのたれで作ってみて下さい☆
落し蓋はアルミホイルに数か所穴を開けてクシャクシャにしてから使用するとアクも取れて便利ですよ♪

記事のURL:

  • (ID: r1325007)
  • 2018/11/25 UP!

他のすき焼きのレシピ(7,481件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑味付け1本!すき焼のたれde簡単☆煮豚♪ | レシピブログTOP