キャベツと挽き肉のホイコーロー風♪ レシピ

キャベツと挽き肉のホイコーロー風♪
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 5
bvividさん
bvividさん
  •     彼  親
  •    普段の食卓
香味野菜と味噌味が効いてご飯が進むと好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

キャベツと挽き肉だけでホイコーロー風にしてみました☆香味野菜をたっぷり&甘辛味噌でご飯がモリモリ進み美味しいですよ♪

材料

  1. キャベツ(ざく切り) 1/2個
  2. 合い挽き肉 170g
  3. サラダ油 大さじ1
  4.  大さじ1
  5. 塩・こしょう 適量
  6. ●長ねぎ(みじん切り) 1/3本
  7. ●しょうが(すりおろし) 小さじ2
  8. ●にんにく(すりおろし) 2片
  9. ●豆板醬 小さじ1
  10. ●甜麵醬 小さじ2
  11. ●合わせ味噌 小さじ2
  12. ●酒 大さじ2
  13. ●砂糖 小さじ1
  14. ●しょう油 小さじ1
  15. ●中華だしの素 小さじ1
  16. ●ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにサラダ油を熱し、挽き肉の色が変わったらキャベツを加えて酒と塩・こしょうで炒める。

  2. 2.

    1に、●の材料を混ぜ合わせたものを入れて全体によく絡めたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

合わせ味噌はご家庭のものでOKです☆
豆板醤はお好みにより加減して下さいね♪

記事のURL:

  • (ID: r1304710)
  • 2018/09/01 UP!

他のキャベツのレシピ(91,538件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツと挽き肉のホイコーロー風♪ | レシピブログTOP