【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

もやしのキクラゲときゅうりのナムル♪ レシピ

もやしのキクラゲときゅうりのナムル♪
この記事をお気に入りに追加する 53 おいしそう! 33
bvividさん
bvividさん
  •     彼  親  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
食感が楽しめてさっぱり食べれると好評でした♪
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

シャキシャキもやし&きゅうりにコリコリのきくらげの食感が堪らない☆香味野菜を効かせたタレがよく合って美味しいですよ^^♪

材料

  1. もやし 1パック
  2. きゅうり(千切り) 1本
  3. きくらげ(乾燥) 5個
  4. ●にんにく(すりおろし) 1片
  5. ●長ねぎ(みじん切り) 大さじ1
  6. ●白いりごま 大さじ1
  7. ●しょう油 大さじ2
  8. ●酢 小さじ2
  9. ●ラー油 少々
  10. 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    ●の材料を混ぜ合わせておく。きくらげは水で戻して千切りにする。

  2. 2.

    もやしはよく洗ってボウルに入れてラップをし、電子レンジ(600w)で約2間加熱して冷水で冷やし、水気を絞っておく。

  3. 3.

    ボウルに、2のもやしときゅうり、1のドレッシングときくらげを入れて塩・こしょうで味を調えたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ラー油はお好みで加減して下さいね♪

記事のURL:

  • (ID: r1259073)
  • 2018/03/06 UP!

他のもやしのレシピ(41,418件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑もやしのキクラゲときゅうりのナムル♪ | レシピブログTOP