もやしのキクラゲときゅうりのナムル♪
料理紹介
シャキシャキもやし&きゅうりにコリコリのきくらげの食感が堪らない☆香味野菜を効かせたタレがよく合って美味しいですよ^^♪
材料
- もやし 1パック
- きゅうり(千切り) 1本
- きくらげ(乾燥) 5個
- ●にんにく(すりおろし) 1片
- ●長ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- ●白いりごま 大さじ1
- ●しょう油 大さじ2
- ●酢 小さじ2
- ●ラー油 少々
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 1.
●の材料を混ぜ合わせておく。きくらげは水で戻して千切りにする。
- 2.
もやしはよく洗ってボウルに入れてラップをし、電子レンジ(600w)で約2間加熱して冷水で冷やし、水気を絞っておく。
- 3.
ボウルに、2のもやしときゅうり、1のドレッシングときくらげを入れて塩・こしょうで味を調えたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
ラー油はお好みで加減して下さいね♪
記事のURL:
- (ID: r1259073)
- 2018/03/06 UP!