もやしのキクラゲときゅうりのナムル♪
by bvividさん
【料理紹介】
シャキシャキもやし&きゅうりにコリコリのきくらげの食感が堪らない☆香味野菜を効かせたタレがよく合って美味しいですよ^^♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
もやし
1パック
きゅうり(千切り)
1本
きくらげ(乾燥)
5個
●にんにく(すりおろし)
1片
●長ねぎ(みじん切り)
大さじ1
●白いりごま
大さじ1
●しょう油
大さじ2
●酢
小さじ2
●ラー油
少々
塩・こしょう
適量
【作り方】
●の材料を混ぜ合わせておく。きくらげは水で戻して千切りにする。
もやしはよく洗ってボウルに入れてラップをし、電子レンジ(600w)で約2間加熱して冷水で冷やし、水気を絞っておく。
ボウルに、2のもやしときゅうり、1のドレッシングときくらげを入れて塩・こしょうで味を調えたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
ラー油はお好みで加減して下さいね♪
このレシピのID: r1259073
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD