もやしのキクラゲときゅうりのナムル♪by bvividさん

【料理紹介】

シャキシャキもやし&きゅうりにコリコリのきくらげの食感が堪らない☆香味野菜を効かせたタレがよく合って美味しいですよ^^♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
もやし 1パック
きゅうり(千切り) 1本
きくらげ(乾燥) 5個
●にんにく(すりおろし) 1片
●長ねぎ(みじん切り) 大さじ1
●白いりごま 大さじ1
●しょう油 大さじ2
●酢 小さじ2
●ラー油 少々
塩・こしょう 適量

【作り方】

  1. ●の材料を混ぜ合わせておく。きくらげは水で戻して千切りにする。
  2. もやしはよく洗ってボウルに入れてラップをし、電子レンジ(600w)で約2間加熱して冷水で冷やし、水気を絞っておく。
  3. ボウルに、2のもやしときゅうり、1のドレッシングときくらげを入れて塩・こしょうで味を調えたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

ラー油はお好みで加減して下さいね♪