とろ旨☆鶏もも肉の柚子こしょう風味♪ レシピ

とろ旨☆鶏もも肉の柚子こしょう風味♪
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 9
bvividさん
bvividさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

とろ~んとした衣にタレがバッチリ染み込みウマウマ❤プラス柚子胡椒が効いた鶏肉の旨味もギュッ!お酒&ご飯に合いますよ^^♪

材料

  1. 鶏もも肉(ひと口大) 2枚
  2. 塩・こしょう 適量
  3. 柚子こしょう(市販チューブ) 12cm
  4. 片栗粉 大さじ6
  5. オリーブオイル 大さじ3
  6. ●めんつゆ(2倍濃縮) 50cc
  7. ●水 大さじ2
  8. ●酒 大さじ2
  9. ●砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1.

    ボウルに●の調味料を混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    鶏肉に塩・こしょうをし、柚子胡椒を揉み込んでから片栗粉を入れたビニール袋に入れて全体に片栗粉が付くようによく振る。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、2の鶏肉を入れて火が通るように弱火でじっくり焼く。

  4. 4.

    3のフライパンに1の合わせ調味料を入れて全体に絡め、水分がなくなってきたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

3で、鶏肉から出た脂はキッチンペーパー等で拭き取ってから4の工程に進んで下さい☆
4で、合わせ調味料を加えたらフライパンを振りながら強火で仕上げましょう!
柚子胡椒はお好みで加減して下さいね♪

記事のURL:

  • (ID: r1049998)
  • 2016/04/19 UP!

他の鶏肉のレシピ(151,308件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とろ旨☆鶏もも肉の柚子こしょう風味♪ | レシピブログTOP