鶏むね肉のレモンバター醤油ソース♪ 動画あり レシピ

鶏むね肉のレモンバター醤油ソース♪
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 7
bvividさん
bvividさん
  •     親  友達  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
レモンの酸味でお肉がさっぱり食べられて美味しいと好評でした♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

レモンの酸味と黒胡椒がたっぷり効いてビールのおつまみにも最高ですよ☆もちろん、ご飯もモリモリ進んじゃう美味しさです^^♪

材料

  1. 鶏むね肉(ひと口大) 2枚
  2. 塩・こしょう 適量
  3. 片栗粉 大さじ6
  4. オリーブオイル 大さじ3
  5. バター 大さじ2
  6. ●しょう油 70cc
  7. ●砂糖 大さじ2
  8. ●酒 大さじ2
  9. ●にんにく(すりおろし) 大さじ1
  10. ●レモン汁 1個分
  11. ●黒こしょう(粗挽き) 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ボウルに●の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    鶏むね肉に塩・こしょうをし、片栗粉を入れたビニール袋に入れて全体に片栗粉が付くようによく振る。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、2の鶏むね肉を入れて火が通るように弱火でじっくりと焼く。

  4. 4.

    3のフライパンにバターと1の合わせ調味料を入れて全体に絡め、水分がなくなってきたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

1で、黒こしょうを多めにするとピリッとして美味しいですよ☆
4で、合わせ調味料を加えたらフライパンを振りながら強火で仕上げましょう♪

記事のURL:

  • (ID: r1049992)
  • 2016/04/19 UP!

他の肉のレシピ(260,686件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏むね肉のレモンバター醤油ソース♪ | レシピブログTOP