ちくわの磯辺揚げde玉子とじ丼♪ レシピ

ちくわの磯辺揚げde玉子とじ丼♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
bvividさん
bvividさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

磯辺揚げの青のりの風味&ちくわと衣の旨味が割り下を吸いこんだ玉子と見事にマッチ☆玉ねぎの甘みも楽しめて美味しいですよぉ♪

材料

  1. ちくわの磯辺揚げ 6個
  2. 玉ねぎ(スライス) 1/2個
  3. サラダ油 小さじ2
  4. ●めんつゆ(2倍濃縮) 50cc
  5. ●水 80cc
  6. ●砂糖 小さじ2
  7. 溶き卵 2個分
  8. ご飯 適量

作り方

  1. 1.

    鍋かフライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒め、ちくわの磯辺揚げを乗せて●の合わせ調味料を入れて煮立てる。

  2. 2.

    1に、溶き卵をまわしかけて蓋をし、玉子をお好みの火の通り具合に仕上げてご飯に乗せて頂く。

ワンポイントアドバイス

割り下はお好みの味で作ってみて下さいねぇ♪

記事のURL:

  • (ID: r1049971)
  • 2016/04/19 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,388件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ちくわの磯辺揚げde玉子とじ丼♪ | レシピブログTOP