ちくわの磯辺揚げde玉子とじ丼♪
料理紹介
磯辺揚げの青のりの風味&ちくわと衣の旨味が割り下を吸いこんだ玉子と見事にマッチ☆玉ねぎの甘みも楽しめて美味しいですよぉ♪
材料
- ちくわの磯辺揚げ 6個
- 玉ねぎ(スライス) 1/2個
- サラダ油 小さじ2
- ●めんつゆ(2倍濃縮) 50cc
- ●水 80cc
- ●砂糖 小さじ2
- 溶き卵 2個分
- ご飯 適量
作り方
- 1.
鍋かフライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒め、ちくわの磯辺揚げを乗せて●の合わせ調味料を入れて煮立てる。
- 2.
1に、溶き卵をまわしかけて蓋をし、玉子をお好みの火の通り具合に仕上げてご飯に乗せて頂く。
ワンポイントアドバイス
割り下はお好みの味で作ってみて下さいねぇ♪
記事のURL:
- (ID: r1049971)
- 2016/04/19 UP!