ちくわの磯辺揚げde玉子とじ丼♪by bvividさん

【料理紹介】

磯辺揚げの青のりの風味&ちくわと衣の旨味が割り下を吸いこんだ玉子と見事にマッチ☆玉ねぎの甘みも楽しめて美味しいですよぉ♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ちくわの磯辺揚げ 6個
玉ねぎ(スライス) 1/2個
サラダ油 小さじ2
●めんつゆ(2倍濃縮) 50cc
●水 80cc
●砂糖 小さじ2
溶き卵 2個分
ご飯 適量

【作り方】

  1. 鍋かフライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒め、ちくわの磯辺揚げを乗せて●の合わせ調味料を入れて煮立てる。
  2. 1に、溶き卵をまわしかけて蓋をし、玉子をお好みの火の通り具合に仕上げてご飯に乗せて頂く。

【ワンポイントアドバイス】

割り下はお好みの味で作ってみて下さいねぇ♪